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テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
カテゴリ:ピエモンテ
ピエモンテのDOC、生産者はアルバの醸造学校です。珍しいワインです。これは、日本では手に入らないでしょう。実は、イタリア帰りのKaoritalyさんからのお土産です。
今晩は、楽天blogメンバーでの持ち込みワイン会があるので、そこで飲みます。 若い、バルベーラなので、今朝、抜栓済なんですね~。これ、美味しいですよ。現地からのハンドキャリーなので、アルバの味がします。冗談じゃなく、現地で飲むと、バルベーラってこんな感じなんだよな~って味です。抜栓後、スグのワインを口に含むと「ジワ」っとして、しょっぱいような刺激が舌に来るんです。すぐに無くなるんですが、これを感じるときは、旨いです、間違いなく。イタリアで飲むと、よく、この「ジワ」っを感じるんです。みなさん。いかがですか? 大樽の熟成だと思います。ヴィニャ・コンティは、学校所有の畑名ですかね。もちろん、醸造学校元詰めですよ~。楽しみです。 ひょっとして「未来の偉大なるエノロゴたち」の手による作品?! 楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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