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2007.12.02
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カテゴリ:ピエモンテ
ピエモンテのDOC、生産者はマスカレッロ・ジュゼッペ・エ・フィリィオ。カスティリォーネ・ファレットにある偉大なる畑「モンプリヴァート」のモノポリスタとして有名な伝統的バローロ生産者。他に、ヴィレッロ(カスティリォーネ・ファレット)、ブリッコ(カスティリォーネ・ファレット)、サント・ステーファノ・ディ・ペルノ(モンフォルテ・ダルバ)と計4つの畑でバローロを造ってます。
これは、モンフォルテにある畑のドルチェットですね。美味しいです。情報によると、木製の樽は使って無いらしい...ですが、信じられないほど、複雑さがあります。デリケートなブルーベリーやプルーン、スミレは明らかにドルチェット。そして、ミント等のハーブの健やかさがあります。そして、予想外に堅牢な骨格、細密なタンニンが口腔内を覆います。
今年は、よく、ドルチェットを飲みました。ヴィノ・デッラ・パーチェでドルチェット大会もやりました。昔より、ドルチェットが好きになった気がします。ドルチェットが好きになったのでは無いですね。ピエモンテのワインがより好きになっているのですね。だから、果実の豊かさや、濃さでぐいぐい押すワインでなくて、ミネラリーで、より良く土地の色合いを表現したドルチェットを飲んで、美味しいなぁと感じているみたいです。同じ事は、バルベーラのワインにも言えますし、ネッビオーロもまたしかりです。





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Last updated  2007.12.03 22:02:15
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