松茸ごはん
きのう松茸が届きました。主人の、仕事で知り合った友人から。。オーストラリアでは時間のない主人のためにヘリコプターをチャーターしてくれて一緒にワイナリーに行ったり京都では鴨川沿いを共に走ったり主人にとって思い出のたくさんある方です。 明日からバザー本番のため時間と体力の余裕がなく朝からいちにち、松茸の事が気になって。。せっかくなのではやくいただきたいなと思って松茸ごはんにしました。 土鍋で炊いて松茸は、あぶってから入れました。「香りがよかった」と主人がいってたので安心。わたしの腕ではなく、松茸のおかげ。でも損なわなかったのならよかったわあ。。あとは、シンプルに焼いて裂いていただきます。 楽しみました。ありがとうございました。