バナナ酢
バナナ酢を飲み始めて一ヶ月。三日目くらいから、肌にスベスベ感が。。。体重は2kgマイナス!友達が作ってくれて、酢は苦手な方だったけど、おいしく続けられています。酢に含まれるアミノ酸に、食欲を抑えるフェリルアラニンやバリン、ダイエットを促進するリジンやメチオニンが含まれているそう。黒砂糖には、ビタミンB1、B2、カルシウム、カリウム、鉄、リンなどのミネラルが豊富で、バナナにも脂肪を分解する作用のあるカリウムがたくさん含まれています。だからやっぱり身体にはいいはずかな。今日は残り少なくなったバナナ酢を作ってみました!つくり方:黒砂糖 500g、バナナ輪切り 5本分、りんご酢 1L の順に容器に入れ、ふたをせずレンジに30秒かける。ふたをして常温で一晩おくとできあがり!保存は冷蔵庫で。バナナは10日くらいでとりだした方がいいかも。私は毎食前に大1ずつ水で薄めて飲んでます。