冷たいものの晴れて穏やかな大晦日です。
早いもので、今年もあと数時間となりました。
いろいろあった多忙な年でしたが、思い出も
いっぱい出来ました。ありがとうございます。
昨日から取り組んでいた、おせち。完成です。
添加物がダメになったので、真空パック物が、
使えなくて。今回初めて、全て手作りしました。
今まで棒鱈や伊達巻きが入っていたところに、
照り焼きチキンと蒸し玉子を作って入れました。
エビの数を増やし、お煮染めなどはいつも通り。
黒豆に蕪酢。そして、黒豆きんとんを作りました。
明日のお雑煮の用意をしたら、おしまいです。
お掃除も終わり、早々にゆっくり出来そうです。
みなさま、今年もいろいろとありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
良いお年をお迎え下さいませ~
いつもありがとうございます。良かったら、クリックをお願いします!