テーマ:食べ物あれこれ(50344)
カテゴリ:手作り色々
今朝のはなまるマーケットの特集はズッキーニでした そういえば私もつい最近ズッキーニをもらって食べたことを思い出した。 いつもはラタトゥイユにすることが多いのだけれど すごく新鮮なズッキーニだったので、そのままさっとオリーブオイルでグリル。 味付けも塩とレモン汁だけと超シンプル
茄子とトマトのパスタ
デザートはヨーグルト ルバーブ&ストロベリーのコンフィチュールとパインをのせてみました。 ルバーブのコンフィチュールはパン&バターに合わせるよりも さっぱりしたヨーグルトの方が合うかも
お料理に使ったお塩はイギリス・エセックス地方のマルドンのクリスタルシーソルト 結晶なのに薄い特徴的な形、味わい深くて美味しいお塩。 そのフォルムを活かして仕上げのトッピングにも使われています。 たしかビス○ロスマップでも、木村さんが使っていたことがありました。
美味しい塩と食材があればそれだけで充分美味しいですよね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り色々] カテゴリの最新記事
|
|