847160 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

tikariの日記

tikariの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.07.03
XML
カテゴリ:手作り色々

今朝のはなまるマーケットの特集はズッキーニでしたテレビ

そういえば私もつい最近ズッキーニをもらって食べたひらめきことを思い出した。

いつもはラタトゥイユにすることが多いのだけれど

すごく新鮮なズッキーニだったので、そのままさっとオリーブオイルでグリル。

味付けも塩とレモン汁だけと超シンプル食事

 

IMG_7199.JPG

四つ葉茄子とトマトのパスタ

 

IMG_7206.JPG

デザートはヨーグルト

ルバーブ&ストロベリーのコンフィチュールとパインをのせてみました。

 ルバーブのコンフィチュールはパン&バターに合わせるよりも

さっぱりしたヨーグルトの方が合うかもぺろりダブルハート

 

 

お料理に使ったお塩はイギリス・エセックス地方のマルドンのクリスタルシーソルト星

結晶なのに薄い特徴的な形、味わい深くて美味しいお塩。

そのフォルムを活かして仕上げのトッピングにも使われています。

たしかビス○ロスマップでも、木村さんが使っていたことがありました。

 

美味しい塩と食材があればそれだけで充分美味しいですよねぺろりダブルハート

 


■マルドン クリスタルシーソルト

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.07 10:50:25
コメント(10) | コメントを書く
[手作り色々] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tikari

tikari

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

島人のほほん日記 たくともまみーさん
こうらいにんじんの… pinkySさん
櫻兎の日常 櫻兎さん
. 伊都美さん
主婦の買い物 jupiter☆さん

Comments

 川北 大介@ Re:変わりモナカ トマトとパッションフルーツ餡(07/02) 突然ですが、 「さわや」さんのさくらMONA…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) 間違えました。米惣 よしむらさんです。…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) tikari さん、のんミ☆さん、梅乃宿さんの…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。今回はURL記入無しでトラ…
 のんミ☆@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。アサヒさんでお世話になって…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X