テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:お取り寄せ
旬の野菜と果物しえるておさんからのお取り寄せ2回目
今回は彩りもカラフル なす、ズッキーニ、キュウリ(イボなしとイボあり)、米ナス オクラ(緑と赤)、調理用トマト(赤)、トマト(グリーンゼブラ)、万願寺唐辛子、唐辛子
黄色いズッキーニとトマトが特に気になる~♪
早速、まだ冷たいキュウリ(イボなし)とトマト(グリーンゼブラ)を食べちゃおう♪
まるでキウィのような色のトマトはさわやかなお味 もちろんみずみずしいキュウリも美味。私は1本でしたが、主人は2本食べた(笑)
このほかに今回もイボありのキュウリ四葉がたっぷり♪ 作ってみたかったキュウリ料理があったので 思う存分にキュウリ料理を楽しむことに♪
米なすもすごく立派♪
レシピはこちらから
********きゅうり刻みまくり~(笑)*******
出来上がりました
メインはさわらの塩焼きと米ナスのステーキ グリーンゼブラ添え スープはきゅうりの冷たいスープ きゅうりとディルのサラダ きゅうりの中華風あえもの きゅうり、なす、みょうがの浅漬け なすとズッキーニのマリネ
と、まぁ見事にきゅうり尽くしのディナー(笑)
塩焼きにしたさわらはふっくら。レモン汁をかけて。 オリーブオイルでじっくり焼いた米ナスはとろとろな食感。 こちらにもレモン汁をかけてさっぱりと。 さわやかなグリーントマトがアクセントに
スープはオリーブオイルで炒めたきゅうりを鶏がらスープで煮込み フープロでペースト状にしたきゅうりに生クリームを混ぜ、塩コショウ。 冷蔵庫で冷やしたら、仕上げに泡立てた生クリームときゅうりをのせて。 クリーミーなきゅうり味のスープ!あっさり美味しい~
きゅうりとディルのサラダ 生クリームとレモン汁、ハーブのディルの香りをきかせた繊細なサラダ
きゅうりの中華風あえもの きゅうり、なす、みょうがの浅漬け なすとズッキーニのマリネ
和洋中のきゅうり料理を堪能しました なすもトマトもすごく新鮮で美味しかった~~。 最近食欲のなかった主人も大喜び♪
しえるておさん、無農薬で美味しい野菜をありがとうございました
次はこのセットにしようかな~♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お取り寄せ] カテゴリの最新記事
|
|