テーマ:●食べた物の画像♪(86516)
カテゴリ:パンを焼く
久々にパンを焼きまくりました
パン教室に通い始めて1番最初に作ったブレッチェン
・・・山盛りですこれが2日間続きました・・・(笑)
Q:なぜこんなに焼いたか?
A:パン教室の宿題だったから^^;
日頃から定期的にきちんと焼いていればこんなに慌てることもなかったのでしょうが 近頃パン屋さんめぐりが趣味で パンを焼くヒマがほとんどなかったために焼きまくりました
でもあんまり納得のいく焼きではありませんでした。 →一度にオーブンに入りきらないため、発酵時間もバラバラになってしまったから
1日の夜はナスのビーフシチューとザワークラウト風キャベツの酢漬け、トマト&セロリサラダ
ザワークラウト風・・・はキャラウェイシードがきいていて良い感じ
2日目の朝はこのザワークラウト風とソーセージでドイツ風に
もちろん2日目の夜もブレッチェン(笑)
おからハンバーグとソーセージにザワークラウト風キャベツの酢漬け パセリいっぱいにキャベツの千切り、トマトと新たまねぎ
********
この週末の土日はブレッチェンばっかりでした。
が
1番最初に習った基本のシンプルなこのパンは いくら食べても飽きることはなく まるでご飯感覚のように美味しくいただくことができました
暖かくなってきたから またパンを焼かなくちゃ~ (※次回の宿題は2ヵ月後→です^^;)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼く] カテゴリの最新記事
|
|