テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:パンを焼く
酒粕酵母パンの6回目。 たまにはフィリング入りのパンを焼いてみよう。
そうだ 冷蔵庫に入っていたクリームチーズ それからドライマンゴー
イメージは・・・
ル・クールさんのパン→☆
マンゴークリームチーズ
クリチもマンゴーもたっぷり あぁ、思い出すだけで美味しい~(笑)
そんなわけでマネをして 適当に切ったクリチとドライマンゴーを包んで焼いてみる。
***********
焼けました
カットしたところからちょっと汁モレ?^^; ※表面にプチプチして見えるのは酒粕の発芽玄米です。
見た目はなんとかそれっぽく出来たかも?
ではカット
焼けてすぐにカットしたのでややつぶれ気味^^;
食べてみる
うん。 美味しい~~ ドライマンゴーもしっとりした感じでちょうどよい食感。 簡単なのに美味しくて これはよいかも♪ たまにはこういうパンもよいね
早速帰宅した主人にも食べてもらう。 「美味しいよ! (もぐもぐ)。。。でも何も入っていない方が好きだなぁ~」
え?^^;
主人曰く こういった甘いパンは1個食べれば十分なので 食事パンには やはりシンプルなパンがいいとのこと。
だよね~~
・・・実は私もそう思った
そんなわけで シンプルなパンにもどります(^^ゞ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼く] カテゴリの最新記事
|
|