000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

tikariの日記

tikariの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.05.05
XML
カテゴリ:パンを焼く

この日のブランチは簡単にパスタ食事

 

IMG_1490.JPG

四つ葉桜海老と新玉ねぎ、春キャベツのパスタ バジリコ添え

オリーブオイルで赤唐辛子と桜海老を香りよく炒め

新玉ねぎを加えてさっと炒める。

キャベツはパスタの茹で上がる直前に加えてさっと火を通す程度に。

お好みでバジリコなどハーブを添えて

 簡単だけどあっさり美味ぺろりダブルハート

 

 

*************

 

 

夕食は玄米酒粕酵母を使って・・・


IMG_1508.JPG

ん?

葉っぱで覆われて見えない雫

 

葉っぱをよけてみましょう~四つ葉

 ※葉っぱはルッコラです。

 

なにやら見えてきました。

 

IMG_1503.JPG

ピザです星

 

この日作ったピザは

寺田本家さんの発芽玄米酒粕酵母に

更に生地に玄米酒粕を加えて焼いたピザ。

 

それだけではありません。

 

ピザソースは

中島デコさんのレシピで酒粕豆腐チーズ星

乳製品を使わず、酒粕酵母と豆腐で作ったチーズ風味なソースなのです。

 

IMG_1509.JPG

そこにミニトマトと椎茸とルッコラをのせました。

お肉や乳製品なしでも物足りなさはまったくなしぺろりダブルハート

 

IMG_1520.JPG

玄米酒粕酵母のピザ生地はガリッともっちり。

生地に練りこんだ玄米酒粕は粒粒した食感を

ソースに使った玄米酒粕はオリーブオイルと塩を加えてチーズ風味に変身きらきら

 

酒粕っておもしろい~~ぺろりダブルハート


 

酒粕豆腐チーズのレシピはこちらから♪


ライステラスカフェ

 

 

 こちらも酒粕を使ったレシピが色々♪

酒粕をお取り寄せした寺田本家さんの蔵人さんが書いた本 

 
お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティックレシピ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.01 21:53:50
コメント(4) | コメントを書く
[パンを焼く] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tikari

tikari

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

島人のほほん日記 たくともまみーさん
こうらいにんじんの… pinkySさん
櫻兎の日常 櫻兎さん
. 伊都美さん
主婦の買い物 jupiter☆さん

Comments

 川北 大介@ Re:変わりモナカ トマトとパッションフルーツ餡(07/02) 突然ですが、 「さわや」さんのさくらMONA…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) 間違えました。米惣 よしむらさんです。…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) tikari さん、のんミ☆さん、梅乃宿さんの…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。今回はURL記入無しでトラ…
 のんミ☆@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。アサヒさんでお世話になって…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X