テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:パンを焼く
この日のブランチは簡単にパスタ
桜海老と新玉ねぎ、春キャベツのパスタ バジリコ添え オリーブオイルで赤唐辛子と桜海老を香りよく炒め 新玉ねぎを加えてさっと炒める。 キャベツはパスタの茹で上がる直前に加えてさっと火を通す程度に。 お好みでバジリコなどハーブを添えて 簡単だけどあっさり美味
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夕食は玄米酒粕酵母を使って・・・
ん? 葉っぱで覆われて見えない
葉っぱをよけてみましょう~ ※葉っぱはルッコラです。
なにやら見えてきました。
ピザです
この日作ったピザは 寺田本家さんの発芽玄米酒粕酵母に 更に生地に玄米酒粕を加えて焼いたピザ。
それだけではありません。
ピザソースは 中島デコさんのレシピで酒粕豆腐チーズ 乳製品を使わず、酒粕酵母と豆腐で作ったチーズ風味なソースなのです。
そこにミニトマトと椎茸とルッコラをのせました。 お肉や乳製品なしでも物足りなさはまったくなし
玄米酒粕酵母のピザ生地はガリッともっちり。 生地に練りこんだ玄米酒粕は粒粒した食感を ソースに使った玄米酒粕はオリーブオイルと塩を加えてチーズ風味に変身
酒粕っておもしろい~~
酒粕豆腐チーズのレシピはこちらから♪
こちらも酒粕を使ったレシピが色々♪ 酒粕をお取り寄せした寺田本家さんの蔵人さんが書いた本
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