846782 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

tikariの日記

tikariの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.05.09
XML
カテゴリ:パンを焼く

今月はずっと酒粕酵母パンな日々食パン

 

この日焼いたのは・・・


 

IMG_1543.JPG

四つ葉酒粕酵母の黒豆パン

 

使用した黒豆はなんと黒豆茶の豆。。。

黒豆茶を飲んで残った豆ではなく、パンに使いたくてお茶を淹れたという方が正しい(笑)

ご飯に混ぜて炊くと美味しい黒豆ご飯になると聞いたので

パンに混ぜてもきっと美味しいだろうと思って^m^

 

早速切ってみよう♪

 IMG_1723.JPGIMG_1726.JPG

あらら・・・意外に黒豆砕け散ってる~雫

実は黒豆茶を淹れた段階で皮がはがれたり半分に割れた豆がけっこうあったのです。

でもそれを除けていたら使える黒豆がなくなってしまいそうだったので

そのまま加えちゃいました^^;

 

あ、でも味は及第点です^m^

 

 

豆パン気に入ったので

他の豆も入れて焼いてみよう~ぺろりダブルハート

 

 

でね

次の日に焼いてみたのは

酒粕酵母の青大豆パン緑ハート

 

 

宮城県物産で試食して美味しかったひたし豆(青大豆)を入れてみることに。

 

豆が割れないように丁寧に。。。

 

 

 IMG_1670.JPG

焼けました四つ葉

 

IMG_1724.JPGIMG_1725.JPG

周りにすっごい豆~~。と思って切ってみたら豆少なし(笑)

見事に豆の配分悪し(反省^^;)

もうちょっと生地を丸める時に気をつけるべきでした雫

 

 

 両方食べてみた感想四つ葉

 主人曰く、どちらも美味しいけれど

どちら?と言われたら、青大豆パンの方だそう。

 

  ・・・次はもう少し中に豆が入っている状態にしなくちゃ(笑)

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.01 21:55:12
コメント(6) | コメントを書く
[パンを焼く] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tikari

tikari

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

島人のほほん日記 たくともまみーさん
こうらいにんじんの… pinkySさん
櫻兎の日常 櫻兎さん
. 伊都美さん
主婦の買い物 jupiter☆さん

Comments

 川北 大介@ Re:変わりモナカ トマトとパッションフルーツ餡(07/02) 突然ですが、 「さわや」さんのさくらMONA…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) 間違えました。米惣 よしむらさんです。…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) tikari さん、のんミ☆さん、梅乃宿さんの…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。今回はURL記入無しでトラ…
 のんミ☆@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。アサヒさんでお世話になって…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X