テーマ:●食べた物の画像♪(86498)
カテゴリ:パンを焼く
試しに作ったお味噌とごまを酒粕酵母パンに入れてみたら すごく美味しかったので→★ 気を良くして翌日も実家でオールパンを使ってパン作り。
オーブンが無くてもフライパンで簡単にパンが焼けます→♪♪ ※熱伝導のよいアサヒ軽金属のオールパンがオススメですが、普通のフライパンでも(その時は焼き時間を調整)焼けます。
この日はお味噌は少々控えめに。 擂りごま→通常の炒りごまに。 粉もパン教室で買ってきたものを使ってみました。 (前日はスーパーで購入したパン用の粉)
*************
焼けました♪
前回よりもふっくらこんがりいい感じ
発芽玄米酒粕酵母と白ごまがいっぱい♪
ふっくらボリュームたっぷり。 思いっきりかぶりついてもしっかりもどってくる弾力。 うま~~
この日の夕食は酒粕ごま味噌ぱんと一緒に食べようとクリームシチューに。 ほんのり味噌風味の和風パンはクリーミーなシチューとピッタリ 焼きたてアツアツを帰宅したばかりの母と一緒にいただきました
冷めたパンは1個ずつ分けてラップで保存。
焼きおにぎりみたい お味噌入りのパンだから海苔も合うかも?^m^
さて、週末は久々に (最後に使ったのは数か月前・・・^^;しばらく使わなかったために、型を焼き直すのが面倒でず~っと使ってなかった) 食パンを焼いてみます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼く] カテゴリの最新記事
|
|