846730 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

tikariの日記

tikariの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.05.21
XML
カテゴリ:パンを焼く

試しに作ったお味噌とごまを酒粕酵母パンに入れてみたら

すごく美味しかったので→

気を良くして翌日も実家でオールパンを使ってパン作り。

 

オーブンが無くてもフライパンで簡単にパンが焼けます→♪♪

※熱伝導のよいアサヒ軽金属のオールパンがオススメですが、普通のフライパンでも(その時は焼き時間を調整)焼けます。

 

この日はお味噌は少々控えめに。

擂りごま→通常の炒りごまに。

粉もパン教室で買ってきたものを使ってみました。

(前日はスーパーで購入したパン用の粉)

 

 

*************

 

 

焼けました♪

 

IMG_1853.JPG

前回よりもふっくらこんがりいい感じダブルハート

 

IMG_1856.JPG

発芽玄米酒粕酵母と白ごまがいっぱい♪

 

IMG_1857.JPG

ふっくらボリュームたっぷり。

思いっきりかぶりついてもしっかりもどってくる弾力。

うま~~ぺろりダブルハート

 

IMG_1851.JPG

この日の夕食は酒粕ごま味噌ぱんと一緒に食べようとクリームシチューに。

ほんのり味噌風味の和風パンはクリーミーなシチューとピッタリ旗

焼きたてアツアツを帰宅したばかりの母と一緒にいただきましたぺろりダブルハート

 

冷めたパンは1個ずつ分けてラップで保存。

 

IMG_1852.JPG

焼きおにぎりみたいおにぎり

お味噌入りのパンだから海苔も合うかも?^m^

 

 

さて、週末は久々に

(最後に使ったのは数か月前・・・^^;しばらく使わなかったために、型を焼き直すのが面倒でず~っと使ってなかった雫

食パンを焼いてみます食パン

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.30 22:34:44
コメント(2) | コメントを書く
[パンを焼く] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tikari

tikari

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

島人のほほん日記 たくともまみーさん
こうらいにんじんの… pinkySさん
櫻兎の日常 櫻兎さん
. 伊都美さん
主婦の買い物 jupiter☆さん

Comments

 川北 大介@ Re:変わりモナカ トマトとパッションフルーツ餡(07/02) 突然ですが、 「さわや」さんのさくらMONA…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) 間違えました。米惣 よしむらさんです。…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) tikari さん、のんミ☆さん、梅乃宿さんの…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。今回はURL記入無しでトラ…
 のんミ☆@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。アサヒさんでお世話になって…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X