846853 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

tikariの日記

tikariの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.06.07
XML
カテゴリ:パンを焼く

日曜日に焼いたパンはこちら♪

 

IMG_2050.JPG

酒粕酵母のパン・ド・ミ食パン

 

寺田本家さんからお取り寄せした玄米酒粕を使いました。


IMG_2067.JPG

更に今回はお味噌と雑穀をプラス

オーツ麦、ローストアマニ、ヒマワリ、ライ麦、ゴマなど。

 

 

IMG_2055.JPG

でも残念なことにオーブンの温度調整失敗失敗雫

ちょっと焼きすぎ感・・・下向き矢印

 

 

でもなんとか焦がさずに焼くことが出来たので

気を取り直して

カット。

 

IMG_2058.JPG

予想以上の茶色・・・(笑)

色の濃いお味噌+雑穀なので、かなり茶色です星

 

 

どのくらい茶色なのかと言うと・・・?

 

 

これくらい茶色↓

 IMG_2100.JPG

右は普通にイーストで作ったパン食パン

 う~ん。

本当に茶色である(笑)

 

 

 これは茶色部に報告せねば星

茶色部とは可愛い消しゴムはんこを作られるチビひろさんが顧問の部活動です

 

 

**********

 

 

  あ、肝心なお味のことを忘れていました^^;

 

IMG_2059.JPG

口に入れた瞬間ほわ~っとお味噌の風味。

そして噛締めほどに酒粕酵母の甘さを感じる

ガリッともちっとしたパン。

 更に今回は雑穀入り。

ヒマワリの種など時々口の中で違う味や食感があって楽しいぺろりダブルハート

 

これはそのまま食べるのが美味しいパン^m^

何かつけるとしてもバターのみ。

 

 その美味しさにもうすっかりお気に入り♪

 

ずっと酒粕酵母パンを使って焼き続けたいなぁ

と思いつつ・・・

 

 まもなくパン教室の宿題のイギリスパンの提出日が近いので

普通のイーストで焼きまくらなきゃ~~食パン食パン食パン雫

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.10 22:00:38
コメント(6) | コメントを書く
[パンを焼く] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tikari

tikari

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

島人のほほん日記 たくともまみーさん
こうらいにんじんの… pinkySさん
櫻兎の日常 櫻兎さん
. 伊都美さん
主婦の買い物 jupiter☆さん

Comments

 川北 大介@ Re:変わりモナカ トマトとパッションフルーツ餡(07/02) 突然ですが、 「さわや」さんのさくらMONA…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) 間違えました。米惣 よしむらさんです。…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) tikari さん、のんミ☆さん、梅乃宿さんの…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。今回はURL記入無しでトラ…
 のんミ☆@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。アサヒさんでお世話になって…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X