テーマ:●食べた物の画像♪(86504)
カテゴリ:パンを焼く
日曜日に焼いたパンはこちら♪
酒粕酵母のパン・ド・ミ
寺田本家さんからお取り寄せした玄米酒粕を使いました。
更に今回はお味噌と雑穀をプラス+ オーツ麦、ローストアマニ、ヒマワリ、ライ麦、ゴマなど。
でも残念なことにオーブンの温度調整失敗 ちょっと焼きすぎ感・・・
でもなんとか焦がさずに焼くことが出来たので 気を取り直して カット。
予想以上の茶色・・・(笑) 色の濃いお味噌+雑穀なので、かなり茶色です
どのくらい茶色なのかと言うと・・・?
これくらい茶色↓
右は普通にイーストで作ったパン う~ん。 本当に茶色である(笑)
これは茶色部に報告せねば ※茶色部とは可愛い消しゴムはんこを作られるチビひろさんが顧問の部活動です。
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あ、肝心なお味のことを忘れていました^^;
口に入れた瞬間ほわ~っとお味噌の風味。 そして噛締めほどに酒粕酵母の甘さを感じる ガリッともちっとしたパン。 更に今回は雑穀入り。 ヒマワリの種など時々口の中で違う味や食感があって楽しい
これはそのまま食べるのが美味しいパン^m^ 何かつけるとしてもバターのみ。
その美味しさにもうすっかりお気に入り♪
ずっと酒粕酵母パンを使って焼き続けたいなぁ と思いつつ・・・
まもなくパン教室の宿題のイギリスパンの提出日が近いので 普通のイーストで焼きまくらなきゃ~~
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