テーマ:今日のランチ(40103)
カテゴリ:手作り色々
秋刀魚 魚売り場に行くと秋刀魚が目につくようになりました そのまま塩焼きにしたり 甘辛く煮魚にしたり といつも和風に仕上げることが多い。
なので たまには イタリアン
秋刀魚とトマトソースのパスタ 三枚におろした秋刀魚に塩・こしょう・粉をまぶして オリーブオイル+にんにくで香りよく焼き トマトソースを加えるだけ♪
こんがり焼けた秋刀魚にオニオンスライスとドライバジルを添えて たまにはこんな風に秋刀魚をイタリアンにするのも良いかも
おやつ
駅前に出掛けた時に購入。
白いたいやき 10円饅頭のお店にて1匹70円でした。 しかしその小ささにちょっとビックリ(笑) この大きさから考えると、10円饅頭より割高感が・・・^^;
中身はつぶ餡とカスタード 噂通り、その白い皮はもっちもちの食感 ふぅ~ん。。。 これはこれでおいしいけれど、たいやきとしてなら 従来のたいやきの方が好きかも^^; でも食べてみることができてよかった♪ 新しいお菓子って食べてみたいもんね^m^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り色々] カテゴリの最新記事
|
|