テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:パンを焼く
前回の日記の続きです。
まずは端っこしかお見せできなかった・・・
パンダパンその2の中の顔
意外にパンダしてるでしょう? でも焼き色を気にしていたら ちょっと焼きが甘かったようで水分の飛び具合がいまいち^^; しかも冷める前に切ってしまったので 顔の下の方がつぶれて、ふんわりしたパンがぎゅっと詰まった感じに・・・
焼きあがったばかりのパンは切ろうとしてもうまく切れないから 冷めてから切る。 とわかっているはずなのに 気が急いてしまって そろそろ大丈夫かな~?とすぐ切っちゃうんですよねぇ
だから
パンダその3も
切ってみると
・・・またしても切るのが早すぎたみたい^^;(何度見ても端の顔かなりやばい) ナイフの圧力で更につぶれてブルドック顔? しかしブルドックと思えばかなり可愛いのでは?? 朝から頑張りすぎたのか思考能力低下中~
***
姪の誕生会には
パンダその1を薄く切って焼きあがった時の元の形にして袋に。 味見で食べてしまった端っこの代わりに その2の端っこを加えて持っていきました。 義実家では このパンダパンをいつ出そうかな~とタイミングを見計らい 皆が席について食べる直前に出させてもらいました。 ※その並べた様子を写真に撮ろうと思ったら・・・ なんとデジカメの電池の充電切れゴメンナサ~イ
でも・・・
「わぁ~!可愛い」と姪。 義姉妹や義父母も予想以上に喜んでくれました。 なんと全員食べたい!と言ってくれて 1切れずつ各お皿へ。 1番最初にみんなで「可愛いね~」と味わいながらワイワイと食べてくれました。 「ふわふわ~♪」 「何もつけなくても甘くて美味しいんだね」 もちろん義父もいつものように「うまいな~」 (恥ずかしながら・・・義父は誰よりも私の作ったお菓子やパンを評価してくれます) 私が使っている粉はパン教室の強力粉は1等粉。 粉自体が甘くて味わい深い美味しいパンが焼けるのです。 色々な美味しい国産の粉はありますが 教室のレシピはやっぱり教室の粉を使うのが1番美味しく焼きあがるかも。 粉の美味しさがわかってもらえてなんだか嬉しいなぁ。 なんだか前回よりも反応が良いみたい♪ そして端っこと残った小さな1切れは次の日の姪の朝食に^m^
お腹いっぱい食べてお腹を抱えるほど笑った楽しいひとときでした
***
翌日のブランチ
パンダその3 どうみても30代夫婦2人の食卓じゃない可愛らしさ^^;
超たれ目パンダ
その他の顔・・・ やっぱりブルドック? 角度を変えてみても 端っこはやっぱりおじさん顔(笑)
***
先日パン教室があり その時にこのパンダパンの画像を見せたら 皆にウケましたよ♪
でも見せたのはこの画像だけ(笑) (さすがに崩れた端の顔やブルドック顔は恥ずかしかったので^^;)
パンダパン このブログをご覧になった皆さまにも 楽しんでいただけましたでしょうか^m^
こういった動物パンは小さな子供ちゃん向けなので 夫婦二人暮らしの私は普段焼くことはなかなかありませんが また何か機会があれば作ってみたいと思います♪
その時はまた笑いに来てくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼く] カテゴリの最新記事
|
|