カテゴリ:お菓子作り
最近このセットが気になって・・・ Vitantonio ビタントニオ 当店オリジナルプレミアムセットプラス4!2010年プレミアムセット VWH-4200-Rに4種類のプレートを追加!
でも欲しいからと言って、買ってばかりだと収納場所もないし そもそも今年は無駄使いをやめようと思っていたので
ここはよ~く考えてから
実は我が家には他社のワッフル&ホットサンドベーカーならあるんです・・・ でももうこの数年 全く使っていませんでした^^; これさえ使いこなせてないのだから、新しいセットを買っても使いこなせないかも。 とりあえず、久しぶりに使ってみないことには。
そんなわけでワッフルをせっせと焼きました♪
ふっくらもっちりしたワッフルが食べたかったので イーストを使って発酵させた生地を作りました。
久しぶりなので、焼き加減がわからず ちょっとこんがり焼き過ぎたかも?? でもカリッと焼けてて美味しい~
甘さ控えめなワッフルですが、そのまま食べるのはもちろん 生クリームやフルーツ、ジャムなどを添えると リッチなスイーツに変身
生クリーム&いちごワッフル
生クリーム&クランベリーレッドジャム
やっぱりワッフルを焼くのは楽しいなぁ~♪ 今回は久々だったので、シンプルなイーストワッフルを焼いたけれど ベルギー風にあられ糖をいれたり お食事ワッフルを焼いてみてみたりしたいなぁ♪ まずは家にあるワッフルベーカーを使いこなせるように^m^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|