846762 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

tikariの日記

tikariの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.02.01
XML
カテゴリ:お菓子作り

今年も実家の母の誕生日にレアチーズデザートを作りました。

 

IMG_5935.JPG

Cpicon 混ぜるだけ簡単*レアチーズ&苺ソース by tikari


本当は誕生日ケーキとしてケーキ型で作ってあげたかったのだけれどお誕生日

なかなか家族が揃わない&母は沖縄旅行だったので

日にちをずらして、食べやすいようにグラスで作りました。

今が旬の苺をレンジでチン♪の簡単苺ソースも添えて。

※ちなみに昨年は母が北海道旅行に行っていたので買ったロールケーキでしたが

2008年はレアチーズケーキ

2007円はヨーグルトレアチーズでした^m^

 

  今までとちょっと変えてみたところ  

 IMG_5846.JPG

普通はビスケットを砕いて溶かしバターで固めてボトムにするけれど

よく見るとこのビスケット、グラスの底にピッタリなサイズ星

砕く手間を省くのとカロリーオフになるかな?と

ビスケットをそのままグラスに入れてボトムにしてみました(笑)

→すぐに食べるとビスケットそのままですが(汗)、一晩おくと少ししっとりしてきます。

手軽に作れる。という意味でお許し下さい^^;

 

 Cpicon 混ぜるだけ簡単*レアチーズ&苺ソース by tikari

レアチーズも苺ソースも作り方はとっても簡単♪

 生クリームも泡立てる必要もなし。

(泡立て作ることも可能→もっと軽い食感になります)

 クリームチーズも生クリームもヨーグルトも残らないように

1パックずつ

1回で使いきりのレシピです。

(多すぎる時は半量で作っても)

IMG_6048.JPG

ボウルにたっぷりできます。

200ccのグラスにギリギリたっぷり入れて6個分。

(もう少し小さめなカップを使えば8~10個分)

1個で十分満足すると思いますが

レアチーズ好きな母は「もっと食べたいなぁ~」と言うのでお代わりも用意。

グラスで作って正解かも?

今度はもっとたくさん作って

わんこレアチーズにしようか・・・(笑)

 

**

 

IMG_5885.JPG

丸い容器に入れ固めて

切り分けたり、ラフにスプーンで盛るのもよいかもダブルハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.13 12:30:48
コメント(6) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tikari

tikari

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

島人のほほん日記 たくともまみーさん
こうらいにんじんの… pinkySさん
櫻兎の日常 櫻兎さん
. 伊都美さん
主婦の買い物 jupiter☆さん

Comments

 川北 大介@ Re:変わりモナカ トマトとパッションフルーツ餡(07/02) 突然ですが、 「さわや」さんのさくらMONA…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) 間違えました。米惣 よしむらさんです。…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) tikari さん、のんミ☆さん、梅乃宿さんの…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。今回はURL記入無しでトラ…
 のんミ☆@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。アサヒさんでお世話になって…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X