テーマ:ささやかな幸せ(6741)
カテゴリ:お菓子作り
2月14日 おうちバレンタイン
チョコレートフォンデュ 用意したのはDHCの バニラ・パティシエ チョコレートフォンデュ ベルギーダーク(70%)&ベルギーホワイト しばらく前に買っておきながら、ずっと食べる機会がなかったチョコフォンデュ。 (現在ベルギーホワイトのみ販売終了)
ベルギーチョコ100% チョコはそれぞれ白い瓶に入っています。 コルクの蓋を外して、レンジもしくは湯煎で簡単にフォンデュが楽しめます。
バレンタインならちょうどいいなと思い いちごにバナナ、マシュマロ、フォンデュ用のフォークを準備^m^
はい。あ~ん おいしい~ ベルギーダークは甘さ控えめ、ビターで大人な味わい。 ベルギーホワイトは甘いホワイトチョコ。 いちごにマシュマロ、バナナにそれぞれのチョコをつけて食べる♪
夫ってば、チョコつけすぎ~(ちなみにバナナ・笑)
・・・って、私もか(^^ゞ
2色のチョコをからめるのも
2人で1瓶の半分くらいずつ食べて 大満足~~♪
と思っていたら
「あれは食べちゃダメなの?^^;」 とテーブルの奥を指差す夫。 その先には前日に作ったウィークエンドショコラ。 (1番上の画像の奥に写っています)
やっぱりチョコの混ぜ方が悪くて沈んでました^^;
でもカットしてみたら ほわ~~っとレモンの皮の良い香り
あぁ、おいしい~。 これが食べたかったんだよねぇと夫。 (チョコフォンデュはなくてもよかったんだってエー!まだ他のチョコバージョンもあるのに)
ウィークエンドショコラは 2本焼いたから夜も食事の後にまた食べようね。 そう言って残りの分もカットしておきました。
**
夕食は
ジューッと牛すね肉を焼いて
ルクでじっくりコトコト煮込んだ いつものビーフシチュー
ほっこりおいしい^m^
**
夕食の後のコーヒータイム 昼間のうちにカットしておいたウィークエンドショコラのお皿を テーブルに置いて コーヒーを淹れたりしていたら 夫がなんともいえない顔をしている。 ? どしたの? 夫、ウィークエンドショコラのお皿のラップをはずそうとしたところ 昼間よりずっと濃厚なレモンの香りがしたのだそう。 (カットしてきっちりラップをしていたから香りが充満していたのでしょう) なんと夫 その香りの良さに感動してうるうるしそうになったのだとか えぇーー?! またどうして? あ、でも・・・ 気持ちをた~っぷりこめて焼いたからね って冗談半分で言ったら そうなんだよ。伝わってきたんだ。 そう思ったら なんだか感動しちゃったんだって。
そんなこと言われたら こっちまで感動しちゃうよねぇ・・・
Happy Valentine お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|