テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:手作りパン
おはようございます昨日は久しぶりに雨風が強く蒸し暑い一日でしたねでも、夜には雨も止み今日はお天気が回復する見込み雨だと私のテンションも下がりぎみだから、やっぱり晴れが好きだな
今日は昨日焼いた惣菜パンをupします本当はハード系を焼きたかったんだけど、旦那様にコーンパンが食べたいとリクエストされたものだから惣菜パンに変更どの生地で仕込むか迷った末、みかさんのリッチ生地で仕込みました焼きあがって一個味見したのですが、みかさんのリッチ生地はさすがでした卵は入っていないのにふわふわだし具とちゃんとマッチしているんです菓子パン、惣菜パンを焼く時はもうこのレシピで決定だと思います ベンチタイム後の生地をアルミケースを敷いたシーチキン缶にギューっと敷き詰めて真ん中のくぼみにマヨコーンを乗せて二次発酵後、マヨをしぼってパセリを振って190℃で15分焼きました 以前、ある有名なパン屋さんのコーンパンが美味しくなくて旦那様一口食べて捨てっちゃったんですが、私が焼いたコーンパンは平らげてくれました「美味しいよ」の一言ぐらいほしかったですが、完食したってことは美味しかったということと勝手に解釈してます 昨夜パン焼き型整理してたら使ってない型がたくさんあるはある今日から使っていない型をどんどん使っていこうと思います いつも遊びにきてくれてありがとうございます。 ランキングに参加しています。 ぽちっとお願いします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|