138986 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ちっこいmariママの日々のこと~

~ちっこいmariママの日々のこと~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
July 15, 2009
XML
カテゴリ:手作りパン
今日はお昼にクリームパン作るつもりでカスクリまで作ってはいたんだけど、何か腰が重くてパン生地は捏ねず。。。ところが、夜になってやっぱり明日の娘ちゃんの朝食用にクリームパン焼いておこうと思い立って21時から仕込み始めました食パン


本当最近パンがお気に入りみたいで、パンストック場所から自分でパンを取り出して食べていたり食べようとするんですびっくり全部食べればいいのだけど、かじりかけのをまた戻していたりするから困ったもんですしょんぼり


今ちょうどクリームパンの二次発酵が終わったので焼成中。久しぶりにミニミニキューブ型を引っ張り出して焼いてます音符美味しく焼けるといいけどなひらめき


ではでは昨日焼いたミルクバゲットをupします。加水率80%、少しのイースト、粉はいつものリスドォル250gで。今回も2分割しました。初めて仕込み水を牛乳にしてみたのですが、水より扱いやすかった気がしますスマイルでもね、加水率をあげたセイかクープあんまり開かなかったのしょんぼりエッジも立たず。。。どうすればエッジが経つのかしら?焼成温度と時間は前回と同じにしたのですが、仕込み水を牛乳にしたためか結構焼き色がつきました。まだまだ、へぼいバゲットですが見てやって下さい!



                 DVC00021.JPG


                 

                 DVC00022.JPG




メリクプ&エッジが立つ日はいつかしらダッシュめげずにバゲット修行頑張ろうと思いますぐー



いつも遊びに来てくれてありがとうございます。
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ぽちっとお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
            





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 16, 2009 12:14:45 AM
コメント(2) | コメントを書く


PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

子どもと一緒に楽し… sora30さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
☆~Lead a busy life… ☆~はとぽっぽ~☆さん

カテゴリ

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X