テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン
今日はお昼にクリームパン作るつもりでカスクリまで作ってはいたんだけど、何か腰が重くてパン生地は捏ねず。。。ところが、夜になってやっぱり明日の娘ちゃんの朝食用にクリームパン焼いておこうと思い立って21時から仕込み始めました
本当最近パンがお気に入りみたいで、パンストック場所から自分でパンを取り出して食べていたり食べようとするんです全部食べればいいのだけど、かじりかけのをまた戻していたりするから困ったもんです 今ちょうどクリームパンの二次発酵が終わったので焼成中。久しぶりにミニミニキューブ型を引っ張り出して焼いてます美味しく焼けるといいけどな ではでは昨日焼いたミルクバゲットをupします。加水率80%、少しのイースト、粉はいつものリスドォル250gで。今回も2分割しました。初めて仕込み水を牛乳にしてみたのですが、水より扱いやすかった気がしますでもね、加水率をあげたセイかクープあんまり開かなかったのエッジも立たず。。。どうすればエッジが経つのかしら?焼成温度と時間は前回と同じにしたのですが、仕込み水を牛乳にしたためか結構焼き色がつきました。まだまだ、へぼいバゲットですが見てやって下さい! メリクプ&エッジが立つ日はいつかしらめげずにバゲット修行頑張ろうと思います いつも遊びに来てくれてありがとうございます。 ランキングに参加しています。 お手数ですが、ぽちっとお願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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