テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン
こんにちは今日、小児科から帰って来る途中、小学生や中学生にすれ違いなぜ?と思っていたら明日から夏休みなのですねお母さんたちはこれから一か月間、お昼御飯の準備とか大変になるでしょうね。。。うちもあと数年後にはそうなるのか
娘ちゃんの蕁麻疹ですが、蕁麻疹は引いているものの、あと四日分内服しておいて下さいということで前回と同じ薬をいただきました。今回の薬は嫌がらず飲んでくれるのでいいのですが 今日はミニミニキューブ型で焼いたクリームパンをupします粉は久しぶりにカメリアで。レシピはみかさんのリッチ生地で粉200gで9分割して焼きました生地量は一個40~43gに分割しました4個はカスクリを包んで焼いて残り5個はプレーンの食パンにしました娘ちゃんがこのクリームパン気に入って昨日今日と二日続けて朝はクリームパン1個とプレーン食パンを食べていました。 でもね、お店のキューブのクリームパンのようにはならなかったんですパン屋さんで買うキューブのクリームパンは空洞がないけど、私が作ったのは上が空洞になってたの。。。どうしたら空洞がなくなるのかな? この間のミルクバゲットですが、今日のパパ弁(ポテサラサンド、卵サンド、アボカド&焼き豚サンド)でなくなりました。アボカドサンドは私もお昼に食べたのですが美味しかった^m^ 今日は今からストック用にベーグルでも焼こうかなと思ってます。 いつも遊びに来てくれてありがとうございます。 ランキングに参加しています。 ぽちっとお願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|