テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン
かなり久しぶりの更新です。。。ちっこいmariママ生きてます!
まずはご報告。8月12日2530gの元気な女の子を出産しました それはもうスピード出産で助産師さんも驚いていました。 そんなちびちゃん、大きい声で泣きおっぱいもたくさん飲んでくれます(^^) 上の子の時は夜泣きで寝不足の日々が続いてましたが、ちびちゃんは夜もぐっすり寝てくれます。上の子もお昼寝しなくなり21時ぐらいに寝て朝まで起きません♪ そんな夜はパンを仕込んだりお菓子を作ったり、最近買ってもらったデジイチを勉強したりと自分の時間を堪能してます パン作りはというと、出産二日前までしてて産後も3週間後ぐらいからしてました。 ま、焼いているものは山食とバゲットばかりですが。。。 バゲットは二日に一回焼いているのですが、さすがに旦那様に昨日言われました。 「俺そんなにパン好きやないんやけど・・・」と。地味に毒見拒否されました(涙) でも、旦那様に食べてもらわないと次が焼けないわけですよ。。。 拒否されても昨夜も微量イーストで仕込み今朝焼き上げました。以前は開かなかったクープも開くようになりエッジもたつようになったのですが安定しない。しかも今日のはクープが繋がってしまった(+_+) オーブンに入れて数分はオーブンの中を見つめていたのですが、いびつなクープを見て家事を始めました。 クソー!!また今夜仕込んでしまいそうな勢い。この残念な結果は後ほど、私のバゲット作りの師匠である、パン屋さんに努めるイッチーに報告しアドバイスをもらわなくては☆ 友達が務めるパン屋さんは春日市にある「パンの家KIRARA」 いいバゲットが焼けたらデジイチで撮ってブログに載せてやる! にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|