テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
今日は午後から長女のスイミング。 習い事がある日って何かソワソワ・・・。 朝起きて洗濯機回して旦那様のお弁当と朝食作って厚化粧してとバタバタ。 子どもたちが起きる前に洗濯もの干し終えたので良かった(^^) 洗濯だけは早くしないとなかなか乾かないからね。。。 マイペースな長女。ご飯食べるのも30分~40分かかります(*_*; だからなるべく朝食は娘が食べやすいものにしています。 具入りおにぎりや卵サンドやトーストなど。至って簡単! そんな長女のために長女が好きなレーズンパンを昨夜焼きました。 前の日に焼いたプルマンは旦那様も食べ一日でなくなっちゃったからね~。 パンの消費が早いのって嬉しい☆どんどん焼けるから(^^♪ 今回はパン屋で働く友達に分けてもらったアヴァロンという粉を使ってみた。 この粉、惣菜パンや菓子パン向きということで使ってみた。いつもはシンプルに水で仕込むのだが牛乳で仕込んでみた。 浸けこんでいたラムレーズンがあったのでこれでもかというぐらい投入した。 こういう系のパンって膨らみが悪いと感じるのは私だけでしょうか? 今朝端っこをうすーくスライスして味見したけど美味しかった(*^_^*) またラム酒買ってきてレーズン浸けこもう! ランキングに参加しています。 お帰りの際はワンクリックお願いします↓ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|