テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
ランキングに参加しています。 お手数ですが、お帰りの際はぽちっとお願いします↓
昨日は長女の日本脳炎と次女のHibの予防接種に行ってきました。 ウチの子たちのかかりつけの小児科さんは月曜~金曜なら、いつの時間でもワクチン接種をしてくれます。 もちろん、お部屋は別にされてるから安心(ノ∀`)+○゚*。・
小児科の帰りには必ず「アイス買いに行こう」という長女。 具合が悪くなると食欲がなくなる娘。 糖分摂らせるためにアイスを買うんだけど 予防接種に行った時も買ってもらえると思ってるみたい。。。 ま、注射頑張ったから小さいアイスを買ってあげました。
タイトルのレーズン酵母のお話。 コーティングなしのレーズンの賞味期限がやばかったので酵母起こしました。 ブクブク良い感じ☆
レーズン酵母完成して今ヨーグルト酵母起こしているんだけど ブクブクしてこないんだよね(*´・ω・。)σィヂィヂ
失敗したのかしら・・・?念のために昨日アイスと一緒にヨーグルトも買ってきたからいいけどさ。 この完成した酵母さんでまず何焼こう?
ちょっと教えて下さい! 皆さん、レーズン酵母エキスできたら、それにヨーグルト酵母足してます? それともレーズン酵母でそのまま元種作っちゃってます? どうしようか迷い中。。。 ヨーグルト足せば発酵力は強くなると思うのですが、 ヨーグルト酵母が起きてこないもんでちょっと質問です。 アドバイスなんかもいただければ嬉しいです(*- -)(*_ _)ペコリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 7, 2010 08:15:25 AM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|