テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン
ランキングに参加しています。 応援クリックお願いします↓
今日は朝から旦那様の実家で法事があります。 で、昨夜からソワソワ・・・ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
昨夜は早めに就寝したのですが、授乳したりであんまり寝れず。。。 今日は三時半から起きてます(汗) また寝ればいいんだろうけど、二度寝すると起きれる自信なくて。 で、パン仕込んで年賀状のあて名書きを全て完了。
裏はまた後日。
今日は一カ月前に届いた日本ニーダの発酵器についてカキコ。 パン作りを始めた当初から発酵器はほしかったんですが、 ちょうどいいサイズがなくて断念していたんです。 そしたら、今年になって日本ニーダからたためる発酵器が出るって。 色々なショップ調べて置く場所とか検討しぽちり。
やっと先月到着して数週間後に組み立て。 組み立ても簡単! たためるタイプだけど、二日一回パンを焼くからたたまず置いてます。 庫内も広いし温度設定や時間も予熱中、発酵中限らず変更できるのがいい♪
発酵器使ったパンはよりしっとりしているように感じます。 何よりオーブンに入れる前の生地の状態が今まで違うの! これ買って良かったな☆
私が購入したショップ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|