テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
ランキングに参加しています。 ぽちっとしていただければ嬉しいです(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
もう今年も残すとこ2週間。
今週は大学時代の先輩夫婦や友人夫婦が集まって忘年会があります! みんな結婚しているんだけど私も含め 同じ大学の人と結婚しているから、みーんな知り合い。 どの家庭も子どもが産まれてるから、たぶん総勢20名ほど集まるのかな。 賑やかな忘年会になるんだろうな☆
この間セリア(100均)で子ども用のサンタ服を買っちゃったの。 手に取って、お揃いでチビッ子二たちに着せたら可愛いだろうな~なんて。o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク
買い物中に1人で妄想よ。 もう親バカ親バカ! クリスマスは子どもサンタになってもらわなきゃ。
トップの写真。 だいぶ前の山食です。
昨日は完成したヨーグルト酵母で山食を焼いた。 粉は一緒でも酵母で焼くと香りも見た目も違ってきます。 パン作りって奥が深いけど、こういうのが面白いよね(o´∀`o)ニコッ
山食発酵中に残っていたキャラメルチョコチップを使って ココアキャラメルチョコチップスコーンも仕込んでみた。 現在スコーン生地は冷蔵庫で待機中。 酵母のスコーンって何日目頃がサクサクになるのかしら? 二日は置かなきゃ駄目よね~。 明日か明後日のおやつかな。
酵母作りと酵母スコーンはこちらを参考にしてます↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|