テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
先週末、壊れた発酵器の代替品がクロネコさんから届きました。 やっぱり発酵器あると発酵早いわ~。 発酵器使うと生地の乾燥も防げるしね!
昨夜パパが夜勤だったから早くチビッ子たちを寝かしつけて 粉遊びするつもりだったのに、次女が寝ない--; なぜか興奮ぎみで相手をしろと言わんばかりにニコニコ顔♪ キャッキャ言って手足をバタつかせる。 子どもって親が何かしようと思っていると察するんですよね。。。 で、結局粉遊びはできなかった(涙) 最近1日24時間って短いな~と思う。 もっと1日が長ければいいのにな。 パンも作りたい、お菓子も作りたい、カメラの勉強もしたい。 やりたいことだらけ。 もっと時間を有効に使えるようにならなきゃってことよね。
+ + + + + + + +
昨日焼いたレーズン酵母山食。
窯伸びもしてくれ良い感じ?かと思いきや反対側は。。。 穴なし山食目指しているんだけど、なかなか穴なしには仕上がらないね。 イーストより自家製酵母の方が穴に遭遇しやすいのか??
我が家では山食焼くことが圧倒的に多いから 食卓にそのまま出せるカッティングボードが欲しいんだけど 可愛くてお手頃なものがなかなか見つからない。 探し回らなきゃな♪ ランキングに参加させていただいております。 お帰りの際は2つクリックお願いします↓
今回使用のお粉は↓
このカッテイングボードいいかも↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|