テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
昨日のランチは家族皆でお寿司を食べに行った。 満腹で帰宅後、目がめっちゃかゆい!かゆいかゆい! くしゃみ、鼻水、涙。 我慢できず、目を掻いた。そしたら目がものすごい事に・・・ 両目ともめっちゃくちゃ腫れております。。。 目だけじゃなく顔も--; 左眼はまだマシなのですが、右眼目の周りも真っ赤で視界が狭い。 私が思うに花粉&ものもらいとみた。 明日結婚式にお呼ばれしていると言うのに・・・最悪だ。 この腫れが今日一日で引くわけないしな(涙)
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私のことはどうでもよく本題のロールパン。 今回はふわふわに仕上げたかったのでヨーグルト酵母です♪ ロールパンにもいろんな成形方法があるのですが、 昨日は実験で2通りのロール成形をしてみた。 いつものロール成形だと私の場合やっぱり細長くなっちゃいます。
で、新たに実験としてやってみた成形では結構理想に近づいた!
いつもはなんか変に膨れるんだけどそれも改善された。 巻き初めは途中までは軽く転がすように巻き 最後のひと巻きだけ引っ張りながら巻く。 そうすると裂けることなく膨れることなく焼けるみたいです。 他にも上手にしずく形にする成形法をあみだした!!
詳しい成形方法が知りたい方はご連絡下さい。 ということで、コメ欄開きますね☆
今日は上記のような理由から眼科受診してきますので 訪問コメントはお昼からになります。
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