テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
昨日はお昼前からレーズン酵母でシンプルカンパーニュを仕込んだ。 ホイロ後、初めて無水鍋使用でガス焼きしたんだけどこれが失敗!! 発酵かごからオーブンシートに移す際、 振り粉が少なく生地が離れず 手でちょちょいとしたもんだから膨らみも悪いし底が焦げた(涙) 失敗したらそのままで終われない性分。 今までの経験上、上手くいかない日はどんなにやり直しても失敗する。 分かってるのに懲りずにまた仕込んだ。。。 二回目はオーブンで焼いたんだけど 途中で無水鍋外す時に生地に鍋が触れた。 その結果がこれ
笑っちゃって下さ~~い! このブサイクカンパーニュを消費するため パニーニサンドにしてやったわ。 具は冷蔵庫の残り物レタス、千切りキャベツ、焼き豚、目玉焼きでした。 今日はレーズン酵母リフレッシュさせて完成したレモン酵母でまた何か焼こう!
ランキングに参加させていただいております。 お帰りの際は2つクリックお願いします↓
丸めるだけでお店のようなハードパンが焼けるよ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|