138891 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ちっこいmariママの日々のこと~

~ちっこいmariママの日々のこと~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
February 10, 2011
XML
カテゴリ:手作りパン

 

DSC_1357.jpg 

 

昨日はお昼前からレーズン酵母でシンプルカンパーニュを仕込んだ。

ホイロ後、初めて無水鍋使用でガス焼きしたんだけどこれが失敗!!

発酵かごからオーブンシートに移す際、

振り粉が少なく生地が離れず

手でちょちょいとしたもんだから膨らみも悪いし底が焦げた(涙)

失敗したらそのままで終われない性分。 

今までの経験上、上手くいかない日はどんなにやり直しても失敗する。

分かってるのに懲りずにまた仕込んだ。。。

二回目はオーブンで焼いたんだけど

途中で無水鍋外す時に生地に鍋が触れた。

その結果がこれ

 

DSC_1353.jpg

 

笑っちゃって下さ~~い!

このブサイクカンパーニュを消費するため

パニーニサンドにしてやったわ。

具は冷蔵庫の残り物レタス、千切りキャベツ、焼き豚、目玉焼きでした。

今日はレーズン酵母リフレッシュさせて完成したレモン酵母でまた何か焼こう!

 

ランキングに参加させていただいております。

お帰りの際は2つクリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

 

丸めるだけでお店のようなハードパンが焼けるよ↓

【数量限定】ハッコウカゴ 丸 小 ...

【数量限定】ハッコウカゴ 丸 小 ...
価格:1,980円(税込、送料別)


これとってもオススメ☆↓


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 10, 2011 11:33:29 AM
コメント(12) | コメントを書く


PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

子どもと一緒に楽し… sora30さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
☆~Lead a busy life… ☆~はとぽっぽ~☆さん

カテゴリ

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X