138897 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ちっこいmariママの日々のこと~

~ちっこいmariママの日々のこと~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
February 11, 2011
XML
カテゴリ:手作りパン

 

DSC_1363.jpg 

今我が家には5種類の酵母があります。

ヨーグルト、レーズン、いちご、マンゴー、レモン。

パン屋さんでもなければパン教室もしてません。

趣味でおうちぱん焼いてるだけなんで定期的にリフレッシュさせ

満遍なく使ってあげないといい状態をキープできないんだそう。

おっきい元種瓶では冷蔵庫のスペースとるので

私は使う分+αかけ継ぎできる分だけ作るようにしています。

前はおっきな瓶でドーンと作っていたのですが

少ない量を作った方が発酵力が強い気がします。

 

昨日はレモン酵母で超リッチ食パンを焼きました♪

明日にはupできそうです☆

 

 DSC_1364.jpg

 

写真は昨日upした失敗カンパで作ったパニーニ。

長女用は大好きなハム&とろけるチーズそしてミニトマトを添えました。

長女は葉物野菜やトマトが苦手。

トマトは絶対幼稚園でもでるだろうし

入園までには食べれるようになってもらいたいな~。

 

ランキングに参加させていただいております。

お帰りの際は2つクリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 11, 2011 12:37:56 PM
コメント(9) | コメントを書く


PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

子どもと一緒に楽し… sora30さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
☆~Lead a busy life… ☆~はとぽっぽ~☆さん

カテゴリ

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X