テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
今我が家には5種類の酵母があります。 ヨーグルト、レーズン、いちご、マンゴー、レモン。 パン屋さんでもなければパン教室もしてません。 趣味でおうちぱん焼いてるだけなんで定期的にリフレッシュさせ 満遍なく使ってあげないといい状態をキープできないんだそう。 おっきい元種瓶では冷蔵庫のスペースとるので 私は使う分+αかけ継ぎできる分だけ作るようにしています。 前はおっきな瓶でドーンと作っていたのですが 少ない量を作った方が発酵力が強い気がします。
昨日はレモン酵母で超リッチ食パンを焼きました♪ 明日にはupできそうです☆
写真は昨日upした失敗カンパで作ったパニーニ。 長女用は大好きなハム&とろけるチーズそしてミニトマトを添えました。 長女は葉物野菜やトマトが苦手。 トマトは絶対幼稚園でもでるだろうし 入園までには食べれるようになってもらいたいな~。
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