139031 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ちっこいmariママの日々のこと~

~ちっこいmariママの日々のこと~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
February 25, 2011
XML
カテゴリ:手作りパン

 

昨日焼いたレーズン酵母+ごく少量イーストの山食。

DSC_1515.jpg

レーズン酵母のみで仕込みたかったけど見るからに元気がなかったから。

元種始めから作りなおさなきゃね。

ホントはね、あの本の型入れ&コールドスタートをするつもりで仕込んだのに

いつものクセでテキトーに型入れ&予熱ありで焼成してしまった。

ちなみにお粉はジャパネスクという内粉。

いつも山食焼く時はゴールデンヨットかスーパーキングで使うんだけど

ちょっと賞味期限がヤバかったから使ってみた。

最強力粉使用の時のような釜伸びではないけど伸びてくれました。

トップもピキってくれた♪

DSC_1519.jpg

起こしてた酒粕酵母が完成しました(*^^*)

酵母ストレートでバゲット仕込みたいな。。。

 

ランキングに参加しています。

2つクリックいただけると嬉しいです↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

 

使っている型はこれ↓


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 25, 2011 02:38:56 PM
コメント(3) | コメントを書く


PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

子どもと一緒に楽し… sora30さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
☆~Lead a busy life… ☆~はとぽっぽ~☆さん

カテゴリ

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X