テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン
昨日焼いたレーズン酵母+ごく少量イーストの山食。 レーズン酵母のみで仕込みたかったけど見るからに元気がなかったから。 元種始めから作りなおさなきゃね。 ホントはね、あの本の型入れ&コールドスタートをするつもりで仕込んだのに いつものクセでテキトーに型入れ&予熱ありで焼成してしまった。 ちなみにお粉はジャパネスクという内粉。 いつも山食焼く時はゴールデンヨットかスーパーキングで使うんだけど ちょっと賞味期限がヤバかったから使ってみた。 最強力粉使用の時のような釜伸びではないけど伸びてくれました。 トップもピキってくれた♪ 起こしてた酒粕酵母が完成しました(*^^*) 酵母ストレートでバゲット仕込みたいな。。。
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使っている型はこれ↓
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