テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
今朝5時に起きてヨーグルト酵母で仕込んでおいたロール生地を12分割。 いつものやり方で成形。 ホイロ中に長女の入園準備のため道具に名前書き。 油性ペンとおなまえ~る(印鑑)、紙、セロテープを準備し黙々と作業。 半分くらい書き終えたところで長女が起床。そのため作業中断。 この続きは今晩か明日の早朝だな。 ロールパン焼成後、冷蔵発酵させていたバゲット生地を室温に戻し成形ホイロ。 長女は朝食に荒熱が取れたロールパンを2個食べてくれました^m^ 長女がロールパン食べているとお休みのパパが起きてきて 「ママ食パン」って。残っていたプルマンを6枚きりにしてトーストと並行してオーブン予熱。 ホイロ後のバゲ生地に5本クープ入れ焼成。 4本クープにするって昨日言ってたんだけど、やっぱり上達したいのでチャレンジ! クープ入れなおしたから今日のクープは撃沈。 納得いかないバゲットになっちゃったから今日も仕込みたいな。。。 忙しくてもパン焼きだけはやめれません。 ランキングに参加しています。 2つクリックいただけたら嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|