テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
長女ですが、昨日夕方から咳と鼻水がひどくなり夕方急いで病院へ。 夜は38℃を超える熱。鼻づまりもあったためかきつそうだった。 今朝は熱も下がり元気なんだけどガラガラ声。。。 でも食欲は旺盛。 朝もにゅうめん食べてその後、ピザトーストを食べようとしたけどストップをかけた。 咳して嘔吐したら可哀想だからね。 長女はこんな感じなんですが、実は次女も少し咳と鼻水が出始めたんです。 一緒に生活しているからやっぱり仕方ないんですよね。。。
+ + + + + + + +
ウチの話はこのぐらいにしてタイトルのフレンチトーストの話。 バゲットは今週で二回焼いてるんだけど発酵か成形が失敗してクープがいまいち。 のっぺりになっちゃって写真も撮る気失せた--; もう一回あの新刊熟読しなきゃね。 パパにも「このクープはなんなん?エッジもなにもないやん」って昨夜言われた。 ママ「おっ!エッジとかクープとか知ってるの?」と聞く。 パパ「クープは切れ目でエッジはとがってる感じのやろ?」と。 恐るべしパパ。そんなバカにされたバゲットは切り刻みフレンチトーストに。 そしてそのフレンチトーストがパパのお弁当になりました。 我が家のフレンチトーストは前夜にたっぷりの卵液に漬け込み翌朝焼くというスタイル。 時間をかけて漬け込むことで卵液を十分吸ったフレンチトーストは格別。 こんな感じで失敗バゲットもしっかり消費してます。
ランキングに参加させていただいております。 2つ応援クリックいただければ嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|