テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
先日より長女、次女に対するお見舞いのメッセージありがとうございます。 長女かなり元気なのですが、湿性の咳が続いています。 痰を切るお薬飲んでいるのですが、排痰できず苦しそう。 お薬が効いてくれるといいのですが。。。 次女は鼻水と少しの咳なので用心してお家で様子見てます。
+ + + + + + + +
タイトルのバゲット。昨日お昼に仕込み今朝焼成しました。 成形前にじっくり本見ていざ成形。 今回は40ちょいぐらいまでコロコロ伸ばしました。 で、パパを職場まで送ってクープ入れ焼成。 今日はクープの印つけずにぶっつけ本番でクープ入れてみました。 クープの長さは不均等になっちゃったけど、まあまあいい感じのクープに♪ エッジも一本目と二本目がいい感じに。(←相変わらず自分に甘い私。) パパこのバゲットどのように評価するかしら?? 写真同じ環境下で撮ったのにISO感度の違いでこんなに明るさが違うのね。 もっといい写真が撮れるようにデジイチの勉強も頑張らなきゃ。
そう一昨日、パパが職場の後輩から私にパン作りを習いたいって言われたらしい。 というのも、パパのお弁当に週1回はパンを入れるんです。(消費のためにね) で、職場の女の子に少しづつおすそわけしてて私のパンが気に入ったみたいで。 嬉しいんだけど私なんかに教える事できるかしらね??? しかもパン教室に通ってた子にですよ(汗) とりあえずメールで一緒にパン作り楽しもう!って言いました。 それまでに自分の腕、磨いておかなくては!
ランキングに参加させていただいております。 応援クリック2つお願いします↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|