テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
今日はパパがおやすみです。 来月入園式もあるので今日は家族みんなで美容室に行く予定。 ウチはパパも私と同じ美容室に行ってるの。 今行ってる美容室に行く前は「髪質的に無理」とか 「顔の形的に・・・」とかで自分がイメージしてるようにならなかった。 それで何軒も美容室を替えた。 情報誌やネットで良いと聞いては行ってみた。 でも思い通りにならなくて。。。 約2年前、お家から徒歩15分のとこにある小さな美容室に行ってみた。 そしたら、そこめっちゃ居心地良くて♪ 店内はオルゴールのジブリソングが流れてるの(*^_^*) 想像しただけでも居心地よさそうでしょ? で、今ではパパもそこに行ってるの。 今行ってるトコの美容師さんは私の髪質、頭の形、顔の形、 クセ、首の太さまで理解した上でちょっと無理そうな ヘアースタイルオーダーでもいい感じに仕上げてくれる。 その方の考えは 「人に似合わないヘアースタイルはない」 「クセがない人はいない」 「美容師が似合うように仕上げる」 ことみたいです。 そのためか、情報誌クチコミ第1位。リピーター率1位らしい。 今日はどんな髪型にしてもらおうかしら?
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今日も過去画像からup。 常温でオーバーナイト発酵させたバゲット。
東日本震災後、パンや酵母の発酵はもちろん常温発酵です。 バゲットは常温オーバーナイトで仕込んだけど だいたい16時~17時頃に仕込んでます。 で、夜間授乳などで目が覚めた時に生地を見て 発酵過多になりそうな時は冷蔵庫へ。 そして朝成形&焼成して焼き立てを食べるって感じ。
この3本目と4本目ののっぺりクープの原因は何かしら?
やっぱりクープの入れ方に問題があるんでしょうかね? それとも成形かしら?? 謎は深まるばかり。。。
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