テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン
ついに明日から長女の体験入園です。 バスで通園なのですが、マイペースの長女。 間に合うのか?って感じです。 長女、7時とか7時前に自分で起きるのですが、 それからが遅いの。。。 朝ごはんものろのろ食べ、歯磨きも「あと10分待って」とか言うし。 あまり言わないように気をつけてるけど明日は言ってしまいそう。 「早くしなさい」って言葉。 とにかく今日は早く寝かせて親子共々寝坊しないようにしなきゃ。
+ + + + + + + +
我が家でよく焼くパンと言ったら、山食。 見飽きたって言われそうですがお付き合い下さい。 レシピはvivianさんの新刊の 自家製酵母のもっちり山食です。 酵母はヨーグルト酵母。卵なし、サフなし。
すごい釜伸びです^^; コールドスタートってすごいね。 ヨーグルト地震の影響で店頭にもあまり並んでないですね。 私はブルガリ○のヨーグルトで酵母起こしているのですが、 この間お店に一つもなくて代わりに他メーカーのを買ってみたけどどうかな?
新たに昨日酒粕購入しました。 増量リフレッシュさせよっ♪
ランキングに参加させていただいております。 2つクリックいただけると嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|