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~ちっこいmariママの日々のこと~

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April 7, 2011
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カテゴリ:手作りパン

 

酒粕酵母リフレッシュさせたので、

早速昨夜ストレート法でバゲットを仕込んだ。 

常温オーバーナイト発酵させ今朝成形、焼成。

結構いい感じに焼けました。

 

DSC_1996.jpg2.jpg

 

ちょっとクネってるけど(汗)

レシピはvivianさんの新刊の自家製酵母バゲットからです。

 

DSC_2009.jpg

 

それにしても酒粕酵母かなり発酵早いですね。

微量イーストで仕込んだ時よりも発酵が早かったです。

暖かくなり発酵もストレスフリーになってきました。

パン焼きが楽しくなりますね♪

 

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最終更新日  April 7, 2011 10:02:46 AM
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