テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン
最近よく焼くパンと言えばロールパン。
ふわふわだからチビッ子も食べやすいし 節電になるからいいね♪ 200gを捏ねて11分割。1個36gぐらいでした。 私はロールパン190度で13分焼成してます。 前は180度で15分焼成してたんだけど、 190度の時の方が焼き色が好きな感じになるので ずっと190度で焼いてます。 やっぱりロール成形は難しいね。。。 なかなか理想の形に仕上がらない。 でもこの成形好きなんで懲りずに修行し続けます! ロールパンだけど、この日も塗り卵はなしでした。
毎週、卵は冷蔵庫に残ってても買うんだけど 今週は買わなかったの。 そしたら、やっぱり一週間もたなかった。 買いに行けばいいんだろうけど、日曜日が特売だから買わないの。 貧乏・ドけち主婦なんで^^; 早く日曜日にならないかな~。 卵ゲットして苺入りのケーキでも作りたいな♪
ランキングに参加させていただいております。 2つ応援クリックいただけると嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|