テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン
私にしては珍しく夜の更新。 今日は寝坊したから一日なんかバタバタしてた。 お昼から長女のスイミングだったから余計かしら? 朝から晩までずっと動いてた気がするわ--; 早起きは三文の得とはよく言ったものだねぇ。 明日は寝坊しないようにしよっ。 今、明日の朝食用に門間みかさんのショコラを焼成中。 部屋中ココアとチョコの良い香り♪ 明日の朝食が楽しみ♪
+ + + + + + +
我が家の定番、自家製酵母の山食↓
パパもチビッ子二人も酵母山食が大好き。 パパなんか「このもっちり感がいい」とか言って トーストなら一度に二、三枚は食べてくれる^m^
最近、丁寧に成形するように心がけているためか 両面均等に伸びてくれるようになった。
コールドスタートする山食はよく伸びるんだけど、 予熱ありで焼成した方がビジュアル的に好きなんで 今回は予熱ありで焼成した。 でもコールドスタートでも綺麗に焼いておられる方いるよね~。 やっぱり腕の問題か。。。 山食の食べ方は私はトースト、パパと長女はサンドかトースト。 食事パンはいろんな食べ方ができるからいいよね♪
ランキングに参加させていただいております。 2つ応援クリックいただけると嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|