テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン
昨日は長女の入園式でした。 担任の先生はお二人で二人とも新米の先生です。 保護者に向けてのお話の時もとても緊張されていました。 「もっと肩の力抜いてぇ」と優しくお声をかけてあげたかったほど。 長女はというと、やっぱりちょっと恥ずかしいのかな? お返事もいつもよりかなり小さい声でした。 帰り、担任の先生にあって「Aさん、さようなら」って言われたんだけど それはそれは小さい声で「さようなら」もじもじ。 帰宅後、「大きな声であいさつできなかったのはなぜ?」と聞くと 「だって恥ずかしいんだもん」って言ってた。 こんな感じだけど一年で大きく成長するんだろうな~。 頑張れ長女!
+ + + + + + + +
今日は土曜日の夜に焼いたショコラをup。 酵母はサフのイースト。 四角に伸ばした生地にチョコチップをこれでもか!とパラパラ♪ 巻きまき後、カットしてネジネジ。型に入れて二次発酵。 焼成後、ショックを与えて型出し後、 手で持ったらふわふわすぎてちょっと潰れた。。。
でも美味しくて長女は三日続けて朝食にこれ食べてました^m^
お返事が遅れています。ごめんなさい。。。 しばらくは皆さんのところでお返事書かせていただくかもです。 今日もバタバタ忙しいので後ほど訪問、コメント、応援させていただきます。
ランキングに参加させていただいております。 2つクリックいただければ嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|