テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:手作りパン
今日から長女は給食が始まります。 通常なら火曜日が給食なんですが、 昨日遠足だったのでその振替です。 ママ「今日はお弁当じゃなくて給食だからね」 長女「え~お弁当じゃないの?なんで?」 ママ「今日はお友達みーんなと同じものを食べるの」 長女「そうなんだ、カレーがいい」 ママ「明日がカレーみたいだよ~。今日は何かね? 楽しみにしとくんだよ♪お腹いっぱい食べておいで」 そんなやり取りをしながら今朝園バスを待っていました。
+ + + + + + + +
私ここ数日忙しく寝不足が続いているせいか食欲がありません。 こんなことめったにないんですけどね~。 昨日、遠足でお弁当食べて以来何も口にしてません。 今朝も何も食べる気がしないの。。。 でも皆さんのとこで美味しそうなパン見たら少し食欲湧いてきた! 更新したら何か作って遅めの朝ご飯食べようと思います。
今日はヨーグルト酵母の山食をup。
この写真めっちゃブレてるね(汗) 昨日焼いて今朝写真撮りました。 やっぱり午前中太陽が出ている時間に写真撮るのがベストだよね。 太陽が出ている時間に焼き上がり写真撮れるのが 理想だけど自家製酵母は発酵ゆっくりなんでがなかなか。。。
今ちょっとコールドスタートの研究中なんです。 昨日は予熱なし100℃からスタートさせてみた。 オーブンとにらめっこしながら温度調節。 予熱ありで山食焼くのとコールドスタートでじっくり焼成するのでは どっちが節電になるのかな? 覚書 コールドスタート 100℃ 10分スチーム 150℃ 8分 200℃ 20分 210℃ 5分
コールドスタート研究はまだまだ続く・・・
ランキングに参加させていただいております。 2つ応援クリックいただけると嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|