テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:手作りパン
ホシノ天然酵母パン種を買って数カ月・・・。 冷蔵庫で大事に大事にされてた彼らを先週やっと眠りから覚ましてあげました。
そうで~す、先週、ホシノをやっとこさ起こしたんです。 ブロ友のyuukaさんのところで何度ホシノ起こす宣言したかしらね~? ホシノさんは自家製天然酵母より早く完成してお手軽なんだけど なぜか重い腰が上がらなかったのです。 そんな私に葉っぱをかけるかのように先週至る所で ホシノ山を見ちゃってホシノ山食べたくなって起こしたんです。 そして、昨日焼きあげました。
ホシノ山焼くからには、はるゆたかブレンド(はるブレ)で焼きたいじゃない? 賞味期限が今月末のお安い、はるブレをゲットしたので 100%道産小麦で焼いてみました。 ホシノ山はあんまり窯伸びしないというから少し伸びればいいかな~。 と思っていたんだけど、思いほか伸びてくれました。 いや~嬉しい☆
今日はホシノさんで朝食です。
ランキングに参加させていただいております。 2つ応援クリックいただけると嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|