カテゴリ:手作りパン
今日、長女の幼稚園では避難訓練があります。 金曜日は午前保育なんで避難訓練終了後、もうお迎え時間になるんだろうな~。 避難訓練が終わるまでは雨降らないでほしいです。
+ + + + + + + + + +
まだ過去のパン画像あるのですが、最新のものからup。 昨日焼いた角食です。 二、三年前は山食じゃなくて角食ばかり焼いていたんですが、 みかさんのくーぷトーストに出会って以来山食を焼くようになりました。 最近よく角食見かけるので私も便乗して角食焼きました。 昔食パンの焼成温度や時間などいろいろ調べてたんですが、 そのメモが見当たらず、昨日は低温から焼成し後半で高温にしました。 メモみつけなくては!! ちなみに昨日の焼成設定は180度で25分230度で5分。 焼けた角食はこちら↓ 久しぶりに焼いたわりにはいい感じに焼けました。 今度はもうちょっと早めにホイロ切り上げよう。 この日は角食焼く前にチョコスティックパンとロールパンも焼きました。 それはまた明日にでも♪
ランキングに参加させていただいております。 2つ応援クリックいただけると嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|