テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
昨日、パパが勉強会に行く前に「今日のお昼は何が良い?」と聞ました。 悩んだ挙句返ってきた答えがピザ。 ママ「具は何がいいと?」 パパ「ウインナー、ピーマン、玉ねぎ。」 ママ「ピーマンはないよ。。。ベランダになってるバジルならあるけど♪」 パパ「ならそれでいいじゃん」 ママ「帰りは何時頃?」 パパ「たぶん1時(13時)ごろ。最近(勉強会)長いっちゃん・・・」 こんな会話をしてパパを送りだしたのでありました。 で、帰宅時間を見込んでパン生地仕込んで焼成。 これがドンピシャで焼成残り56秒でパパが帰宅!! ママ「おぉーーーナイスタイミング!もうすぐ焼けるよ。ね、すごくない?」 おかえりも言わず興奮をパパにぶつける嫁(汗) パパ「はいはい、スゴイすごい」 お腹ペコペコなパパとそうでもない長女を無視して暫し写真撮影。 ま、ウチの人達みんな猫舌だからアツアツ出しても食べれないんです。 その後、粉300gで仕込んだピザを4人で平らげたのでありました。 自家製バジル香りもよく大きく色も鮮やか。 パパも「バジルだっけ?おいしいやん♪」と満足げでした。 ピザ生地って発酵時間短いから週末のランチにもいいですね(*^_^*) 具を替えれば何通りも味が楽しめるし♪ 実はピザ焼く前にチョコロールパンとソーセージパンも作ったんです。 それはまた今度upします。
ランキングに参加させていただいております。 2つ応援クリックいただけると嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|