テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン
あと一か月もしないうちに始まる夏休み。 皆さんもう計画してあります?ウチは特に予定もないため、 夏休みだけスイミングの特別特訓に5日間通わせることにしました。 今日受付してこなきゃ!!
+ + + + + + + + +
今日は昨日作ったホシノパンのうちベーグルをup。 ホシノで作ったベーグルはおいしいと聞いたので焼いてみました。 200gの粉で4分割しプレーンとチーズ半々♪ 気分屋の長女。ベーグルあんまり好まないクセに 「ママ、明日の朝ごはん、ドーナツパン(ベーグル)にしてね」と。 ラッキー!!喜んでまた切り刻ませていただきますわ♪ 歯を負傷してから噛みちぎるようなものは、細かくカットしてお皿に盛っているんです。
相変わらず穴なし傾いたベーグルになっちゃってます。。。 そうそう、驚いたのがホシノベーグルをケトリングする時って お砂糖入れないんですね~。知りませんでした! はい、恒例の?ベーグルタワー♪ ベーグル焼いて数時間後、ホシノで仕込んだリュスとの格闘が始まりました。 もうベッタベタ。どうにか形になったものの、こんなんでいいのか?って感じ。 リュスの写真はまた後日♪ 今日はvivianさん、ごまさばさんが企画された全国一斉ワッサンの前日ですね。 皆さんはクロワッサン作られますか? 私、作りたいのですが作ったことないし、 この暑さだしすごいことになりそうだから作るか迷ってます。。。 誰か私も作るから~と手を差し伸べてくれたら作っちゃうかもそんな感じです。 パパのボーナスが出て何か欲しい物買って良いと許可が出ました♪
ランキングに参加させていただいております。 2つ応援クリックいただけると嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|