テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
もう7月ですよ。早いですね~。今年も半分過ぎましたから。 あ、そう言えばパパの部屋のカレンダーメクッてなかった!!(;゚Д゚) これ書き終えたらメクッとこ! 世のママさん、あーあと2週間で長ーーーい夏休みが始まりますよ。 皆さん何して過ごされます?我が家7月、8月共にほとんど未計画なんですよね~。
幼稚園では夏休み期間中、お預り保育もあるんですが、 幼稚園にはエアコンないし、熱中症も含めいろいろ心配なんで 9月4日まで一人で頑張ってお家で見るつもりです。
+ + + + + + + + +
今週焼いた惣菜パンをup↓ 200gの粉で10分割し5個はロールパンにし残りの5個を惣菜パンにしました。 ハムロール3個に、ととろっちさんのフロマージュを2個にした気がします。 ダブルチーズ使いのフロマージュ旨し!! ケチらずフロマージュ作るときはチーズ二種類使うべし(´∀`*)ですよね? 中に包んだプロセスチーズはチェンダーチーズ入りのチーズを包みました。 チーズ好きには堪らないパンです♪ ハムロールですが、ハムロールにはマヨをたくさん絞りました。 さすがにマヨネーズたっぷりなハムロールはカロリーオーバー& 乳腺炎になるんで食べませんでしたが。 何も気にせず食べれる人が羨ましい。。。
写真、時間がないときに撮るとダメですね。 暗いしなんか慌てて撮ってるのモロばれです。
さっき先日upしたヨーグルト酵母山食のリベンジを果たしました。 まだカットはしてないですが、前回よりは伸びてくれた気が♪ 明日カットするのが楽しみです☆ ちなみに前回のレシピ記載漏れがありました。バター15gも配合してます。
ランキングに参加させていただいております。 最近不調なんです(~_~;)皆さんの応援が更新の励みになります。 2つ応援クリックいただけると嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|