カテゴリ:手作りパン
久しぶりに次女の話でも。 今月12日で11ヶ月になる次女、昨日8歩歩きました。 一、二と数えていると次女ニヤニヤしながら私に向かって歩いてきてくれます。 力尽きるとお尻をゆっくり下ろしてハイハイで寄ってきます。 ハイハイを始めた時も可愛かったんですが、ヨチヨチ歩きもまた可愛い(*´∀`*) ニコニコ笑顔で歩いてきたときはもうメロメロです。
次女一番好きな食べ物は納豆。 納豆のフタを開ける音が聞こえると 目を大きく開け「ママそれHにもくれるんよね?」と言わんばかりに 寄ってきて「納豆くれぇ」のアピール! 私が妊娠中納豆をよく食べていたからでしょうかね?納豆大好きな次女です。 口の周りベタベタにしながら納豆を頬張る次女。渋いねぇ~。 これからもいっぱい食べて強く大きくな~れヽ(*´∀`)ノ
+ + + + + + + +
タイトルの自家製酵母パンの話。 ママ友会に持参するパンを焼いた日、家用に山食も焼いたんです。 この日は確かシンプルな配合だったはず。 パパから「ママ、いろんなパン焼くのはいいけど食パンは切らさんで~」と言われてるんです。 食パン以外のパンも切らさんで~と言われたいのは山々だけど ま、食パンでも好んで食べてくれるならいっか(#^.^#) 伸びもまあまあでした(´∀`*) それにしても雨の日の写真ってホント暗いですね。。。
今回起こした元種がいい感じに安定してきました。 元種って使った分だけリフレッシュしていくとだんだん安定してくる気がします。
今日もまた暑い一日になりそうですね。。。 節電のためチビ二人連れてどこか涼しいところにお出かけしようかな♪
ランキングに参加させていただいております。 2つ応援クリックいただけると嬉しいです↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|