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2021.04.25
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カテゴリ:料理レシピ


ビールを美味しく飲みたくて
ナゲットを大量に作った



いつもムネ肉を叩いて作るけど
フードプロセッサを買ってから
粘りが出るまで機械にお任せできるので
やっぱり楽ですね

ちなみに鶏のモモ肉、ムネ肉1枚ずつ
ムネ肉の1/2は食感用で刻んで後入れ
他は全て皮も刻んで
フープロで一気にやってしまいます

今回は
卵1個、塩、コショウ、ナツメグ、
すりおろしニンニク、片栗粉大さじ1くらい
コレらも一緒に入れて
全てかき混ぜると少々もったりした感じで
このまま揚げるのは少し大変なので
ラップに棒状になる様にして冷凍
その後、シャリシャリになるので
それを輪切り
小麦粉付けて
バッター液にくぐらせて
油で揚げて出来上がりです

結構、工程が多く
時間もかかるので手間がかかりますが
揚げたてナゲットに
ケチャップ&タバスコ
ハニー&マスタード
とか好きなソースを付けて
ビールで流し込むと最高です


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最終更新日  2021.04.26 12:34:01
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