2105363 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チメの部屋

チメの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

time77777

time77777

カレンダー

お気に入りブログ

房総半島釣行blog … 磯トンボさん

【上野】ポリューム… miyabi★1128さん

■チーズタルト ■ヨ… rabbeeさん

おひとりさま〜な生… 03ねこじまさん
老後を楽しんでま~す セイタン8835さん

コメント新着

time77777@ Re[1]:引越し(11/05) New! 磯トンボさんへ おはようございます♪ 今…
磯トンボ@ Re:引越し(11/05) 今晩は~ 次は新居でお会いしましょう~(…
time77777@ Re[1]:誕生日ヽ(´▽`)ノ(11/01) 磯トンボさんへ おはようございます あ…
磯トンボ@ Re:誕生日ヽ(´▽`)ノ(11/01) 今日は~ happy birthday~♪ ケーキのロ…
time77777@ Re[1]:年末調整と源泉徴収票と確定申告(10/30) 磯トンボさんへ こんにちは 返してもら…

カテゴリ

2021.05.13
XML
カテゴリ:料理レシピ


塩麹があと少しで無くなるので
作り始めました

何だって梅雨入りした
カビが生えそうなタイミングで…
と思ったが仕方ない

最近は鶏肉を買ったら
塩麹に漬けるのがいつもの工程になった
塩麹はそんなに無くならないので
作るのは大体
年に2,3回くらいかな?

カビが生えない様に
今回は塩多めのレシピ

麹 200g
塩 50g
水 200cc

今回はこんな感じで作ってみる
さて、出来上がりはどうなるかな?


メール便送料無料!『国産米こうじ800g』 メール便専用同梱不可 乾燥米こうじ 甘酒 米麹 米糀 国産 乾燥 こうじ 塩こうじ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.14 11:52:53
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X