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カテゴリ:料理レシピ
鶏レバーの酢醤油漬け
↑コレを久しぶりに作りました 母が時々作って食べていました 私も一緒に作ったのですが 小学生くらいの時だったので ちょっと曖昧なのですが こんな感じだったと思います 鶏レバーが安売りしている時 夏バテ防止や風邪ひき予防など 免疫力をつけたい時なんかに 年に何回か作ります 彼はレバーは気持ち悪いと言うので 食べません ホント好き嫌いが多い(笑) コレ、ニンニクと生姜が結構きいているので 食べると匂うのが難点なんですよね でも、酢醤油なので凄くさっぱりして食べやすい 甘じょっぱい生姜煮もイイのですが 私はこのお酢のさっぱりした こっちの方が好きです 【天草大王】【白肝】 白レバー フォアグラ 50~70g 以前は 鳥 レバー刺し 鶏 レバ刺し で使用されていた部位です。 鉄分 鳥刺し 鶏 たたき 食品 お取り寄せ グルメ おつまみセット 父の日 ギフト おつまみ ギフト 父の日 プレゼント 食品 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.02 11:21:56
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